Прощание и прощенье

Прощание, не ставшее прощеньем,
нас больно ранит даже через годы.
Ушла любовь за чьим-то угощеньем,
голодной "жучкой" дворовОй породы.

В том есть "заслуга" и твоя, наверно –
ты дрессировкой брезговал любою.
Собака будет преданной и верной,
когда сыта и ласкана тобою.

Так хочется любить по-человечьи,
не грызть друг друга и не лаять тоже.
И водкой не терзать от горя печень,
размазав слёзы по нетрезвой роже.

Быть преданным не другом, а друг другу,
да в свадьбах не участвовать собачьих.
И сквозь года идти, держась под руку,
порою тая в нежностях... щенячьих.

___________

на стих Андрея Носкова
http://stihi.ru/2021/07/02/4761


Рецензии
Прощание, не ставшее прощеньем...Жаль...=(
Но впереди - много интересного! И всё - будет!

Людмила Дмитриченко   28.09.2021 14:49     Заявить о нарушении
Простить но не забыть такая диалема ,в жизни может быть.

Книгоноша   30.09.2021 20:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.