Течёт река

Течёт река, течёт река, плыву в ней, как пирога…
Ты режешь волны взмахами смычка…
Течёт река, течёт река, и все ручьи - от Бога.
Когда-то это были облака…

Течёт река, течёт река - стремительно, но нежно,
И тают между нами берега…
Течёт река, течёт река - быстра и безмятежна
Меня твоя касается рука.

Течёт река, течёт река… Ты светом в ней струишься,
А смех твой растворяется в воде…
Течёт река, течёт река… Ты наяву мне снишься:
Лицо твоё, умытое в дожде.

Течёт река, течёт река - по крышам и дорогам,
Несёт твой образ, полный чистоты…
Течёт река, течёт река прозрачным монологом,
Далёким от привычной суеты.

Текут слова, текут слова и чувства между нами -
Не слЫшны человеческим ушам…
Текут слова, текут слова… я их ловлю руками
И прижимаю к сердцу и губам…

Плывут мосты, плывут мосты - поток от сердца к сердцу…
Минуты превращаются в года.
Текут мечты, текут мечты за потайною дверцей.
Горит над ней в ночи твоя звезда.

Летят цветы, летят цветы… Их провожаешь взглядом…
В них рук людских тепло и доброта.
Летят цветы, летят цветы… Прекрасны их наряды
И в каждом лепестке - своя мечта…

Течёт река, течёт река… О это ты мне снишься…
Прозрачен образ твой издалека…
Течёт река, и знаю я: однажды возвратишься
На землю ты, как эти облака…

Наталья ГРЭЙС
www.stihi-greis.ru
Инстаграм @stihoterapin


Рецензии
"Течет река" - это великолепное словосочетание успешно использовано в замечательном стихе 21 раз. Это оччч символично.

Аз Многогрешный   11.08.2022 17:11     Заявить о нарушении
Аз, надо же. Мне не пришло в голову посчитать!))))

Наталья Евгеньевна Грэйс   11.08.2022 22:07   Заявить о нарушении
Хорошая поэзь любит точный счёт.

Аз Многогрешный   11.08.2022 22:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.