завидую тем, кто не может любить

Завидую тем, кто не может любить.
Тем, кто способен это чувство забыть.
Тем, кто, листая прошлого дни,
Спокойно забыли эти счастья огни.

Завидую тем, кто знает прекрасно,
Что в них влюблены совершенно напрасно.
И не потому, что им наплевать.
Просто им не дано тем же отдать.

Просто они не способны любить.
Они бы непрочь иметь крепкую нить,
Что к сердцу от сердца может скрепить
То самое чувство, что им не постичь.

Но как ни старались они понимать,
Как ни старались они обнимать,
Не возникает внутри то тепло,
Что равнодушия плавит стекло.

….

Те люди живут вполне налегке.
От чувства любви они вдалеке.
Другие тревоги сна их лишают:
Как люди вокруг жить им мешают.

Прекрасно живут со спокойной душой.
Немного с грустинкой вспоминая порой,
Что кроме себя никто им не нужен.
Максимум кот. И был чтоб послушен.


Рецензии
Всё больше и больше людей заводят кошечку или собачку....
Всё больше и больше людей, которые никого не любят.....
Грустно.
Жму руку, Владимир.
Вдохновения Вам.

Александр Ляйс   25.11.2021 13:48     Заявить о нарушении
Большое спасибо.
Да, люди дистанцируются сейчас часто друг от друга.
Боятся быть искренними, боятся свои чувства проявить.
Здоровья вам и вашей семье, близким.
С уважением.

Владимир Розмыслов   25.11.2021 14:06   Заявить о нарушении