Свинцовый небосвод

Весь облачный смог, заслоняющий солнце,
как дым сигареты, что скрыл абажур,
под коим сижу молодым мыслеборцем,
в тоске созерцая паучий ажур.

Дрожат паутинки от малого ветра.
Паук уцепился, как брошь в отворот.
Создание божье в размер сантиметра.
Как будто при буре впивается в плот.

Весь двор - полигон бытового уродства.
Заядлые зрители смотрят из рам,
опять демонстрируя жалкое скотство,
следя и плюя на листочки ковра.

Осенняя пасмурность - липкая навесь.
Зашторился Бог, чтоб не видеть людей.
По-прежнему мудрым и истинным славясь,
зимою и осенью в отпуске дней.

Уже причастившись кагором и булкой,
листаю события, лица, года...
К уму прибиваются рифмы и буквы,
как рыба на берег, стихом выходя.

Царапаю лавочку твёрдою щепой,
в душе то кричу, то молчу, то реву.
Я жду появленья светила на небе,
как будто тебя на простом рандеву...



Просвириной Маше


Рецензии