Встречаю рассвет

Встречаю рассвет.
Твоё дыхание рядом,
Ты спишь, а я не могу
Наглядеться на неба
Бледнеющие дали
И угасающую медленно
Яркую, любимую (Венеру) звезду.

Пробую быть лучше,
Разве это запрещено?
Мечтаю о том же, о чем и в 4, и в 16,
И в 20, и в 25...
Фонари уже отключили,
Но утро опасно
Тому, кто боится жить
Не во сне,
А наяву.

Но я живу большей частью
В иллюзиях,
Там можно построить всё,
Что хочешь...
И быть таким, каким жаждешь,
Врываться вихрем в загадки
И космоса необъятные дали,
Быть сильным даже тогда,
Когда молния бьет по сердцу,
Когда стон души оглушает,
И руки, ах эти уставшие руки,
Бросаешь, бросаешь, бросаешь...

Хочешь - превратись в знойную удушливую маску большого города?
Хочешь - стань легким ветерком лесным, наполненным ароматами весенних цветов?
Хочешь - будь дождиком, радугой, облаком перламутровым, чьим-то голосом,
Хочешь - будь тем, с кем я выбрала путь.
Но будь только тем, кем хочешь...


Рецензии