Гелиотропы

Гелиотропы пропитаны сладким дыханием ночи
Поцелуем сиреневым ловят улыбку луны
В зарослях спящего парка
Раскрылись лиловые томные очи

Полночи ласковый бархат
Пресыщен цветом их колдовской глубины
В поникших шорохах трав в нежной вибрации эха
Поймай зачарованный лунными струнами звук

Аккорды наполнены вздохами сожалений
Блестят на ресницах цветов росы осенних разлук
Летнего ветра прощальное прикосновенье
Сметает с души легкой грусти пыльцу

Так жаль расставаться...
Но Время звучит как судьбы бесконечная звездная песня
И вольному ветру пора
Лететь вместе с ней сквозь тысячи миль на юг


Рецензии