Модники оводы

Жуки грызут изнанку вселенной.
Лай птиц валит дымом наверх.
Много детей на перемене.
Где-то верёвками вытащат смех.
Загривки браконьеров в красном слове.
Торговцы цветами, грязые шеи.
Моргает звёздное небо
Будто к дождю, но тучи набрались от бакалейщиков.
Мне тут не место.
Моё место другое, чуть сбоку - на сантиметр.
Вот и отлично, пусть останется пустым.
Грешно швырять мимо справедливости.
На это мне сразу укажут.
Я просто думал не говорить сегодня.
Просто найти звучание
И вклиниться в него битыми статуэтками.
Господь милостив.
Он сьедает врагов своих и бездомных кошек.
Он предвидел синяк на моей коже.
Он радуется сигаретному дыму.
Он мылся моим мылом.
Кто слышал его молчание?
Кто слышал, как он не ответил?
Луна - небесная вытяжка,
Вытягивает внимание прохожих.
А в самом тёмном месте
Сбрасываются с орбиты сорные минуты, хохоча твёрдыми гайками.
Музыку кладут под бинт,
Она глотает запах моря из самых черных ран.
Пружины не просто так отскакивают -
Тут точно кто-то заинтересован .
Возможно пыль, любительница печенья и подвижных мыслей.
Возможно какой-нибудь папоротник, с безупречной памятью.
Не вышло


Рецензии