Памяти Езаветы Захаровны

Сегодня сорок дней как ты ушла.
Ушла, но память о тебе осталась.
Ты сыну много отдала любви, тепла,
Свекровью доброй быть старалась.

Твой путь по жизни был не лёгок и не прост.
На мясокомбинате день и ночь трудилась,
А дома старенькая Дуня-мать весь час молилась,
Чтоб Лёня, твой сынок счастливым рос.

Мы все ходить любили к Лиде в гости.
Ты всех накормишь, и всегда всем рада.
Внучата, правнуки - вот твоя отрада,
Ты ограждала их от зависти и злости.

Готовить ты умела превосходно,
А колбасу какую запекала!
Рулеты вкусные, кровянку, сало,
Да, Лидия Захаровна, здесь оторваться было невозможно!

Ты труженица, мать, хозяйка,
Всегда сто кур и лис держала,
Откуда силы, как ты успевала,
И вот под девяносто ты устала.

Устала жить и Бог забрал к себе,
Оставив память близким на земле.
Сегодня поминаем мы тебя,
Тебя, Захаровна, волнуясь и любя!
 


Рецензии