Слова, которые окрыляют

Ты знаешь, существуют такие слова, которые тебя окрыляют, в буквальном смысле этого слова. А есть такие, которые ранят прямо в сердце, в кровь разрывая его на мелкие кусочки. Слово твоего близкого человека может как мотивировать и вдохновить, так и больно ударить, словно острый нож. Ведь именно наши близкие люди знают что для нас наиболее важно услышать в трудные минуты нашей жизни, а также в чём мы наиболее уязвимы и после каких именно слов мы можем сломаться, не выдержав морально всё услышанное. Именно близкий человек, как никто другой знает как тебя поддержать словом или наоборот, лишить тебя им сил в той или иной степени. И каждый раз такие слова оставляют в нашей сердце неизгладимый след. И если такое слово причинило нам боль, то мы отдаляемся от этого человека, который ещё совсем недавно был для нас роднее всех родных. И с каждым его негативным словом мы становимся от него всё дальше и дальше и в конечном итоге этот человек для нас становится чужим. И не важно сколько тысяч раз он попросил у вас прощения, после того как нанёс несокрушимый удар по вашему сердцу негативным словом.
Берегите своих близких людей, поддержите их морально добрым словом, не ругайте и не критикуйте их, даже если они тысячу раз не правы! Потому что именно от вас он ждёт как раз слов поддержки, а не порицаний и негатива. Ему необходимо от вас услышать слова, которые окрыляют:
"ТЫ СМОЖЕШЬ!"
"У ТЕБЯ ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ!"
"Я В ТЕБЯ ВЕРЮ"


Рецензии