Не нужны мне богатства мирские

Не нужны мне богатства мирские,
я духовную пищу ищу.
Не нужны мне застолья и пиры,
я лишь хлеба у Бога прошу
и водой свою жажду утолю.
Не нужны мне красоты Египта,
я и здесь на закат посмотрю.
Не нужны мне машины и виллы,
я на велике быстро промчу
иль лошадку свою упрягу,
а в домишке простом доживу.
Не нужны мне счетов исчисления,
я у Бога здоровья прошу
и зарплатой своей дорожу.
Не нужны мне колье золотые,
мне мой крестик подходит к лицу.
Лучше в бедности здесь мне остаться,
бедный истину сможет понять
и Христа в своё сердце принять.

01.08.2021 г.


Фото из интернета


Рецензии
Отличное стихотворение, лучше живая и добрая душа - чем горы золота и серебра.

Дмитрий Дементьев Владимирович   04.08.2021 23:07     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание и оценку!

Валентина Пашкевич   04.08.2021 23:18   Заявить о нарушении