Ночные фантазии

Я, бабочка огня, я тень ночная.
В моих объятьях будешь ты гореть.
Я увлеку тебя в пределы Рая,
Со мной не страшно даже умереть...

В плену моих полупрозрачных крыльев,
Ты припадёшь к пылающей груди...
Сдержу огонь немыслимым усильем,
Чтобы испить нектар твоей любви...

И под крылами сладкого Морфея,
Внимаем мы горячей плоти стон...
Я бабочка огня, я твоя Фея,
А ты мой сон, моих фантазий сон!

            ***

Версия от Евгении Рупп

Евгения Рупп:http://stihi.ru/avtor/gregor8

Во мне ты ищешь глубину порока,
Вкусить желая его сладкий яд,
Припав устами жадными к истоку,
Сполна им насладиться был бы рад.

Спеши, несись, стремись сквозь все преграды
На звук биенья сердца моего!
Получишь же сполна свою награду,
Склонив передо мной своё чело!

Познаешь всё, чего ты только жаждал,
Получишь то, о чём всегда мечтал!
И навсегда запомнишь, как однажды
Ты суть порока моего познал...

           ***

Версия от Андрея Куликова

Дрюнь Куул:http://stihi.ru/avtor/drjunacool

Фантазия чудес и откровений
Растаяла в рассвете новом дня,
Душа желает дивных приключений
И обжигает тело пламя сна...

На этой грани чувств переплавлений,
Перерождений фурий пряной тьмы
В заоблачные образы видений
В прозрачном серебре самой Луны!

Вы крылья эфемерные сложили,
Укрыв за ними вашу наготу
И сном своим сознательно почили,
Прочь отстранив года и суету...

Вы как ребёнок жались на подушке
И обнимали ветрено мечты!..
И ночь шептала сказки вам на ушко,
Про грешный мир в мгновении весны...

Вы становились розой тёмно-алой,
Шипами не впуская в себя бред...
И утро вам играло на гитаре
Очередной влюблённости сонет...

Пора вставать. И планомерность судеб,
Коснувшись незаметно и едва,
Вам целовала вашу грудь и губы,
И исправляла таинством творца...

Разглаживала крылья, что примялись
Во время сна и чаяний любви!
А вы, как новорожденный, смеялись,
Углами глаз пуская слёзы в сны...

Я видел это через расстоянья,
Блуждая в кухне возрождений дня,
Макнув перо в чернила древних таинств,
На белый лист словами нанеся...


Рецензии
Фантазийное стихотворение, так и хочется назвать-Гимн Клеопатры,
Гетерно-чувственна строка, "И бабочка огня" в ночи любви пылает.
Как по углям идешь, читая... Удивили "сном" Фея Поэзии.

Наталья Фрезия   05.08.2021 11:09     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Наталья, за внимание и тёплый отзыв!
Люблю пофантазировать... Стих написан очень давно...
До скорой встречи, с теплом, Полина.

Полина Измайлова   05.08.2021 16:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.