Наивысшая ценность

НАИВЫСШАЯ  ЦЕННОСТЬ

Вещей во множестве бесчисленном имеется одна,
Что пребывает и поныне в мире недооценённой,
От остальных любого внешнего отличья лишена,
Хоть обжигающа, случается, как уголь раскалённый, –
То совесть наша! – Словно нитью пуповинною она
Невидимо связует нас со всей Вселенной сотворённой.
Она ж нам в будущем сулит над миром подлинную власть,
До той поры на дно его не позволяя нам упасть.


Рецензии