Нечаянно прониклась сентябрём

Ворвавшись в лето, солнечных лучей отведав,
Ночами тёплыми мечтая о своём,
Она читает современного поэта,
До этого промокнув под дождём.

Впуская вдохновенье, в строках растворившись,
Играя пальцами в небрежных волосах,
Она в себе. С реальностью легко простившись,
Давно уж потеряла счёт в часах.

Часы, за ними дни, быстрей летят недели.
Всё новые стихи читаются запоем.
Уже и август, распахнув внезапно двери,
Волнует её внутреннее море.

Ворвавшись в лето, солнечных лучей отведав,
Ночами тёплыми мечтая о своём,
Так зачитавшись, что и август не заметив,
Нечаянно прониклась сентябрём…


Рецензии