Марш...

Горчат кофейных семь минут
Под летний снегопад...
Какой рассыпчатый кунжут..!!. -
Бьёт в подоконник град...
Как быстро вытянулась жизнь,
Как удлинился миг..!!..
Я очень рад с тобой дружить,
Небесный гробовщик...
Какая маленькая скорбь
На временный пейзаж -
Всего лишь цинковая дробь
И пасмурная блажь...
Но в ней совсем не слышно зла,
Асфальты теребя,
Подробна эта блажь тепла,
Пока я жду тебя...
Что за невидимый оркестр,
Играя невпопад,
Покинул улицы небес
И вышел на парад...
Я подожду, ты опоздай,
Мне сладок горький вкус...
Сыграй мне, август, дробь, сыграй
Свой марш холодных бус..!!..

2005,2021г.


Рецензии