Эллады райская земля

август 2021 года

Истории живые письмена
Созвучны и с сегодняшними днями,
И Греции античной времена
Живы сегодня, не забыты нами!

Сквозь мрак, тысячелетия мосты
Уже достигли нашу жизнь незримо,
Воспели гимн любви и красоты -
Всему, что в людских судьбах ощутимо.

Всевышний только ведает один,
Что всё не просто в мире, не напрасно,
Взирает с высоты небес Олимп
На жизнь людскую, усмехаясь властно.

А удивительные острова…
Такое буйное разнообразье!
И полнится молитвами душа -
О Греция, будь в мире и согласьи.

А катаклизмы всех житейских бурь
Пускай уйдут на веки, как ненастье,
И пусть морская нежная лазурь
Наполнит души негою и счастьем.

О Греция — ты райская земля!
Чудесное, прекрасное виденье,
Ты покоряешь души и сердца,
И возникает истины прозрение.


Рецензии