Перекрёсток Осень-Лето

День с утра обычный, вроде,
С внуком мы по саду бродим.
На кустах малины сладость,
Темно-розовая радость.

Губы, руки в краске яркой
От душистого подарка.
Август дни свои теряет,
А сентябрь их подбирает.

Внука ждут портфель и книжки,
Повзрослел за год мальчишка.
Ждут его друзья и школа,
Отдых кончился весёлый.

Внука крепко обнимаю,
От души ему желаю:
- Вверх по лестнице познаний
Ты спеши с учителями.

Будут разные ступени ,
Где успех, где – огорченье…
Но, шагая в ногу с веком,
Оставайся человеком!


Рецензии