Тайга

В родниках вода студ;ная,
Солнце ясное в зенит.
Для меня места укромные
Тайга-матушка хранит.
Ягод разных, да грибов ещё,
Да в оз;рах рыб не счесть.
Только ты, мо; сокровище,
Не со мной, не здесь, не здесь.
Может, зря любовь навыдумал;
Как болота - неверна.
Взяв собак, за реку выйду я -
Вот она моя Тайга.
Лес, туманами окутанный,
Ягод стелется ков;р.
А с тобой, дрожа минутами,
Поцелуй краду, как вор.
Не вздохнуть и не опомниться.
Ко двору ли? - В будуар.
Мне любимая - любовница.
Душу вызверил пожар.
Хорошо, а вс; не верится -
Так не может быть всегда.
Я к тебе, как будто деревце -
Лишь клонюсь, но никогда
Корни из земли не выдернуть,
А коль выдернешь - не жить.
Видела стволы навыворот?
Сильный был, да нет души.
Начинал про солнце ясное,
Про красивые места...
До чего огнеопасные
Твои нежные уста.


Рецензии
Прекрасная поэтическая лирика у Вас, очень красивая, могучая как сама тайга, проходит через сердце. полный восторг!!! С уважением Наталья

Наталья Ульянова 2   04.08.2022 07:09     Заявить о нарушении
Благо дарю вам, Наталья)
Добро пожаловать на мою страницу!

Другая Сторона Меня   13.08.2022 10:17   Заявить о нарушении