Убогость 2021 г

Что ты, Убогость, села на шею,
Свесила ноги и ну помыкать,
Что же перечить тебе я не смею
Или с тобою мне век горевать?
Что ты косишься забором в бурьяне?
Вот прицепилась как будто репей,
Тихо, спокойно лежу на диване,
Так уж  не стой над душою моей.
Вижу плетёшь паутинные сети,
Хочешь меня ты как муху поймать,
Чтобы убогим жил я на свете,
Чтобы на всё было мне наплевать.
Нет уж, подруга, я встану с зарёю,
Все паутины в доме смету,
Новый забор от тебя я построю,
Весь твой бурьян косою скошу.
Что ж ты, Убогость, кругами там ходишь?
В гости тебя я к себе не зову,
Знаю, в делах помочь ты не сможешь
И без тебя я прекрасно живу. 


Рецензии