Осенний вальс

             Снова у Лета рождается Осень.
             Капают в пруд огоньки Персеид.
             Девочка Осень, красавица Осень
             Ночь напролёт под окошком стоит.

             С каждой минутой - нежней и кудрявей;
             Зреет румянец непрожитых лет,
             И на заре осыпается гравий
             Под осторожным шуршаньем штиблет.

             Ветер уносит колючую заметь,
             Суетность слов и обид бурелом.
             Осень тревожит ранимую память,
             Прячась за мокрым, холодным стеклом.

                *****

             Листья сорвутся в цветном хороводе,
             Грустную радость свою не тая.
             Не разглядеть, что ещё происходит
            "Вне моего бытия и жилья".

             Дождик набросит миражную сетку
             На одиночество светлых очей.
             Не отогреть оголённую ветку,
             Скрытую мраком от жарких лучей.

                *****

             Ретушь ошибок и радости просинь,
             Оторопь жизни и сны наяву...
             Ах, эта Осень! Сударыня Осень! -
             Всё принимаю и как-то живу...

            


Рецензии
Очень понравилось об Осени девочке.
Красивые выражения. С теплом и уважением.

Татьяна Грекова   16.12.2023 17:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна, за добрый отклик...С Наступающим Вас! Здоровья Вам и счастья!..
С теплом...

Елена Пивоварова 3   24.12.2023 11:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.