Вновь быть весне

Не считая дней череды,
Пролетит зелёное лето,
Вновь оденет деревья,кусты
Осень в самый яркий наряд,
И оставит заплаканный дождь
Слезы на сиротливых ветках,
И тогда ты с грустью поймёшь,-
Ничего не вернуть назад...

А зима станет смело в окно
Из снежинок бросать букеты
И положит души на дно
То,что часто снится во сне...
Память,как картинки из книжек
Вдруг вернет зеленое лето,
И, звенящей капели с крыши
Улыбнешься,- Вновь быть весне!!!


                04.08.2021


Рецензии