Мы помним только тех, кто нас любил

 
Когда-то, в годы юности счастливой
Я повстречала  первую любовь.
Тогда  была я девушкой строптивой
И не считала роз и теплых слов.

Тогда я думала, что это не навечно,
Что нужно выбрать лучшего из всех,
Была тогда я гордой, бессердечной,
В ответ признаньям лишь звучал мой смех.

Но жизнь летела, годы не жалели
Ни рук моих, ни света моих глаз.
И вскоре в моем сердце заалели
Лишь раны от колючих горьких фраз.

Мне довелось испить вино печали,
Любовь моя несчастною была.
Мне больше в жизни люди не давали
Ни верных чувств, ни ласки, ни тепла...

Года прошли, как облака проплыли,
И пепел прошлого в душе давно остыл.
Мы забываем тех, кого любили,
Мы помним только тех, кто нас любил.


Рецензии