Придорожная сосна

То не пышная девица
Встрепенулась ото сна.
Как давно тебе не спится,
Придорожная сосна?
На земле всё пыль дороги,
А на небе - благодать.
Без надёжи недотроге
Суховеи вековать.
Замер воздух. Заточенье,
Тьма, преддверие грозы.
Жни, лиловое кочевье,
В поле спелой бирюзы.
Накренись, накрой иглицы,
Пыльной бури угомон.
Без тебя сосне не спится,
Обними, счастливый сон.
Плечи выпрямит молодка,
Скинет ветреную пыль.
В поднебесном околотке
Зарыдает поводырь.

<29.07.2021>


Рецензии