Посвящение Шибановой Л. М

Утро было всех страннее утр -
На уступе горном каменистом
Вы стояли в платье цвета ферлапутр,
Вдаль взирая взглядом маслянистым...

Цепко-нацепко держа в руках худых
Томик "В. и М." Л.Н. Толстого,
Явственно чего то ждали вы,
Вглядываясь вдаль снова и снова...

В этом взгляде и разгадка есть,
Высоко парящая как птица -
Вас сумевшую сюда залезть
Тяготит теперь: "А как спуститься?"

2ххх. Валентин Золотухин


Рецензии