Быть может это и есть любовь?

Каждый несёт что-то своё -
Улыбку, боль... Или всё это вместе.
Каждый во всём видит себя самого -
Кто-то в любви, кто-то в ненависти.
Видишь глаза, открытые нараспашку?
Крылья, что хочется распахнуть...
Когда уж совсем становится тяжко,
Есть те, кто не даст тебе утонуть.
Есть те, кто найдёт в тебе самое лучшее,
Потому что так на самом деле и есть,
В чьих разговорах слёзы все высушишь,
Научишься смеяться до боли и петь.
Поймёшь, что в тебе всегда было нечто,
Что есть и в любом другом,
Что не делит людей в бесконечности...
Ты найдёшь в своём сердце дом.
Ты откроешь все двери и окна настежь,
Накроешь пошире стол,
Потому что каждый дарит, что нажил
Хоть лёгким, хоть непосильным трудом.
Потому что каждый несёт что-то своё,
А если нет, то и тебя в мире не существует...
С любовью ли, с грустью ли, или с теплом
Ты поймешь, что и это минует.
Ты посмотришь пристально в зеркало
И увидишь там целый мир,
И всё то, что когда-то было потеряно
Придёт к тем, кто и думать забыл
О том, кто же такой он
и что он здесь делает,
И что он несёт внутри,
Открыты глаза его или бегают
По жизни, не зная пути...
Ты будешь дальше смотреть и увидишь,
Что всё, что было - не зря.
И словно на самой высокой крыше,
Узнаешь, как дышит заря.
Заря в человеческом сердце,
Оно открывается только теплом -
Новым рассветом, радостной песней,
Светом, наполнившем дом.
И кто-то увидит в себе нечто новое,
Но это новое - что-то родное, своё...
Что-то, что есть внутри человека любого...
Быть может это и есть - любовь?


Рецензии