Все жить хотят как-будто вечно

Она себя лелеяла, хранила,
Как неприступная луна.
И об одном Его молила:
Чтоб оставалася юна,

Чтоб не окутали толщи’ны,
Чтоб были серьги и кольцо,
И не скукожили б морщины
Её прекрасное лицо.

Летели дни, летели годы.
И вслед за женщиной с косой
Она, забыв красу и моду,
Предстала перед Ним босой.

Застигнутой врасплох без красок,
Без чудо-туши на глазах
И прочих всевозможных масок,
Открыла рот, чтобы сказать.

Сказать, что так давно хотела:
Что не потратила себя,
Что сохранила своё тело
И сберегла себя любя.

Он выслушал её сердечно
И что-то в Книгу записал.
«Все жить хотят как-будто вечно,
И свято верят в чудеса.

Как время быстро пролетело,
Ты так мила и хороша.
Но мне не нужно твоё тело -
Мне нужна твоя душа.

У тела твоего неважный вид.
Тебе оно не нужно кстати.
Себя не нужно было сохранить,
А нужно было правильно потратить».


Рецензии