Метеорит

В твоих глазах, глубоких, как зенит
В день августовский, полный влажным зноем,
Порою расцветает и горит
Лазоревое пламя неземное —
Нежданное, как тот метеорит,
Что вспыхнул над восточной стороною,
Перечеркнув сияние зари.
Вот так и ты — всего лишь миг со мною —
Мгновение длиною в десять лет…
Оглядываясь, вижу — хвост кометы
Несется через северное лето
Навстречу остывающей земле —
Сквозь сердце пролетит полоской узкой,
Чтоб раствориться где-то за Тунгуской.


Рецензии
Зацепило))))

Яна Станьковская   27.10.2023 17:55     Заявить о нарушении
Рада! Спасибо за отклик))

Ляля Цыпина   27.10.2023 22:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.