Цени минутки жизни

Цени минутки жизни драгоценные:
в них чувства милосердные бесценные.
Не насыщайся тёмным негативом,
а очищайся лучезарным позитивом.

Хоть каждый индивид универсален,
запас энергии громаден, колоссален,
растрачивая время, нервы, душу
становимся циничней мы и суше.

Становимся жадней и агрессивней,
становимся бесстрастней и ленивей.
Уходят быстро и  скудеют наши силы,
а потому, что не туда мы их вложили.

Прекрасное нас в жизни вдохновляет,
зов героический нам мощи прибавляет.
Романтика зовёт в дороги дальние,
любовь узоры создаёт хрустальные.

Храни ревниво, береги своё богатство:
секунды, что прошли, не возвратятся.
Ведь, смертный человек, ты уникален.
Так, будь за жизнь сердечно благодарен.


Рецензии