А жизнь как шар земной

 А жизнь, как шар земной,
                прекрасна, необъятна!
Мы пилигримами идём, идём по ней.
И понимаем то, что было непонятно,
И открываем земли
                неоткрытых дней.

А позади лужайки радужного детства
И солнечные юности брега,
Упорство гор, где на вершинах след свой
Оставили…  И полноводная река

Выносит нас на мудрые равнины -
Спокойней взор, слышнее Божий глас.
И вот уж молодые пилигримы
Спешат куда-то, обгоняя нас.

Пускай спешат, им плыть ещё и плыть
К своим открытьям,
                с карт стирая пятна.
А мы…
       Мы продолжаем жить!
Ведь жизнь, как шар земной,               
                ПРЕКРАСНА, НЕОБЪЯТНА!!!


Рецензии