Моя Москва

Я заглянула
    в летопись времен.
Когда ж впервые
     ты упоминалась...?
На междуречье
                Волги и Оки
Великим княжеством
Московским
                зарождалась.


Возвысилась ты
          на  семи холмах,
С пятнадцатого века
     ты столицей  стала.
И  в окруженье
древних стен Кремля
О светлом будущем
             своём мечтала.


Промчалось время,
Белокаменной
                оделась ,
Позолотились
          храмов  купола.
Звонили громко,
        эхом отзываясь
Торжественно
           твои колокола.


Ты гибла при пожаре,
                но стояла,
Когда французы
        жаждали побед.
Из пепла вновь
     садами расцветала.
И лучше тебя
         не было  и   нет.

Ты воскресала
из руин фашистских
И в сорок первом
             отвела врага.
Москва -
непобедимая столица
в бою неравном
       выстоять   смогла.


Москва моя -
           ты сердце
                всей России!
Ты Родина моя !
И я горжусь тобой.
Ты рождена
В двенадцатом            
                столетии
И остаёшься
          вечно молодой.


Люблю твои
    старинные фасады,
По  старым      улицам
           люблю  бродить.
Писателей,
    художников, поэтов
На творчество
        смогла ты
                вдохновить .

Родной  мой  город,
Становись все краше.
И воспевайся
     в песнях и стихах.
Под бой курантов,
что на Спасской башне
Встречай  рассветы
в будущих веках.

               
            


Рецензии