Поэту

Всего лишь строчки, но сколько мощи!
Мозги и душу мне прополощут.
Пойму, как много за ними скрыто,
Но не зарыто и не забыто.
В них столько боли и размышлений
О судьбах будущих поколений:

Сменить бы наши приоритеты
И обернуться на жизнь планеты.
Она бунтует, она мечтает
Стряхнуть с себя живодёров стаю,
Что без наживы, как волки воют.
Пока что живы, но яму роют

Для всех живущих, себя включая,
Пока не станет Земля пустая.
Вздохнёт Земля и стряхнёт всех разом,
Коль помутился людской наш разум.
Но в строчках всё же сквозит надежда,
Что своё место займёт невежда,

Очнутся люди от спячки долгой
И вспомнят снова о чувстве долга.
И станут честно народом править,
На новый Путь всех людей направить...
Стоят надёжно приоритеты,
Их охраняют авторитеты.

04.08.2021г.


Рецензии