***

Здравствуй, август! Что расскажешь
В суматохе ржавых дней?
Колоском пшеницы машешь.
Ночь становится длинней.

Пыль дорог кружит и манит
Убежать скорее вдаль.
Первый листик опадает.
День становится грустней.

Ты как вечер воскресенья,
Перед осенью стоишь.
В это самое мгновенье
Свою песню шелестишь.


Рецензии