***

Ночь притаилася, темна.
Закрыли тучи небосклон.
И где-то спряталась луна,
Наслав на мир тоску и сон.

За серым куполом ненастья
Дремлют звёзды в вышине.
Всё словно спряталось от счастья
В этой степенной тишине.

Но, несмотря на волю рока,
Прольётся дождь святой водой,
Смывая тяжести порока
Своей небесной чистотой.

Тоска утихнет. Боль угаснет.
Рассеят звёзды темноту.
И все "рассказанные басни"
Смоет ливнем в пустоту...


Рецензии