Что мы имели, то не сберегли

Под вдохновением от произведений Уильяма Шекспира.

Увы, друг мой, увы.
Любовь в самом деле
Окрыляет.
Такая услада, друг мой.

А разлука - что, друг мой?
Поведай мне, столь
Велико ли горе?

Разочарованием крича
Ты в пустоту, о чём
Ты думал?

Где б любви твоей случиться?
На что готов ты был,
Мой друг, ради любви?

Теперь увы, мой друг.
Ты тянешь руки в Небеса:
О, Небеса, услышьте, умоляю!
Неверием горят глаза.

Не слишком поздно?
На коленях умоляя –
Господи, прости, что
Сомневался.

Я не пойму тебя, мой друг.
В себя ты веришь и в слова,
Что в голове твоей?

Поди, подумай до утра.
Потом и спросишь
Умиленья.

Когда наступит утренний
Рассвет, едва касаясь
Утренней росы, сбежавшись
С молодой листвы.

Тревогой в сердце,
Болью стон – ты
Разбудил здесь
Тишину, друг мой.

Сподобилось тебе
Ворваться в эту красоту?!
О, человек, проси, что
Надобно тебе…

Раз сам себе не смог помочь
И разобраться в мыслях,
Снах своих.

Так, говори, что надобно
Тебе в столь утренний
Рассвет, в столь тихий час
Судьбе вмешаться?

Готов ли ты на этот раз
Принять любовь
Как божий дар?

Такой, какой покажется
Тебе любовь на этот раз?
Ты слышишь, человек?!

Готов довольствоваться
Тем, что Богом данная
Судьба?

Любовь тебе навстречу,
Счастье, нежность,
Доброта.

Который час тебе твердя:
Услышал ты, о смертный,
Ты не вечен, чтоб каждый
Раз менять судьбу, любовь,
Теряя время.

Жизнь проходит мимо.
Определись, сын мой.
Ступай, не смею более
Тебе я объяснить.

Пойми, ты не один такой.
Чуть задержись с тобой,
Другой по краю пропасти –
Пропал, пока с тобой вопрос
Существенный решал.

Не беспокой по пустякам.
Пойми, чудак, что дважды
В воду не войти и жизнь нам
Не помножить дважды.

Вы в этом мире гости
На Земле и здесь ваш
Рай, живите люди,
Я молюсь за вас.

Закрылись Небеса.
Душа вздохнула облегчённо.
Взяв за руку, вела довольно.

Смотрела в Небеса,
Любуясь красотою
Неба синего.

«Как васильки» -
Шептала мне душа.
«Да, как её глаза,
Небесной красоты».

- А облака, смотри,
Мой друг, как
Хризантемы белые.
- Её любимые цветы.

- А зелень
Шелковистых трав,
Ромашки на лугу…
- Как волосы её
И нежность рук.

Поднял глаза: Господи,
Прости меня.
«Дошло, случилось» -
Шептала мне душа.

Любовь слепая для других,
А этот зрячий, говорил
Ей о любви.

Пойми, понадобилось время.
Всё было, руки протяни.
Увы, мой друг, увы.
Мы сами в чём-то виноваты.
Всё, что имели, мы не сберегли.

Мне жаль, мой друг,
Потерянные годы вспять,
Дороги нитью тонкой
Разбрелись – куда идти?

Прости, мой друг, увы.
Слишком поздно…


Рецензии
Да, жаль, увы...
Но ничего не поделаешь.
Жизнь идёт.
Спасибо, Марина. Рад, что ты открыла страницу.
Егор:))

Егор Дашковский   10.08.2021 22:15     Заявить о нарушении
Благодарю тебя Егор!
Открыв дверь не говорит о том что вылечиваюсь??
Хуже чем есть состояние!
Удачи тебе во всем всегда!

Марина Зеболова 5   10.08.2021 22:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.