Заболела планета, заплакала

Заболела планета, заплакала
Зачихала и вкус потеряла.
Что- то сбилось с пути накатанного,
Заскользило, плашмя упало.

Завертелось в другом направлении,
Всюду страх и тревогу сея,
Как в каком- то другом измерении
Друг от друга мы цепенеем.

Закрываем лицо полумасками,
От указов сверху робея,
Выходя за порог с опасками,
Вместе с нашей планетой болеем.

Выпал в жизни нам новый экзамен
На выносливость и терпимось
Словно некий безликий хозяин
Наши хочет испробовать силы.

Ты прости нас частица Вселенной,
Это нам за грехи расплата,
За амбиции, спесь и надменность,
Пред тобой мы вовек виноваты.

Мы посеем разумное- доброе,
Вспомним предков великие истины,
Будет снова планета здоровою
И суровые дни перелистаны.

Байднер Елена 2021


Рецензии