Седеют старые друзья...

Седеют старые друзья,
Плоды роняет с веток слива.
Найти по прежнему нельзя
То место, где бы жил счастливо.

В благословении мечты
Свой скит убогий обживаю,
И поливаю все цветы,
И оживаю в садах рая.

Перенимаю свет дневной,
Переходящий в сумрак ночи,
И древо сочною листвой,
Что-то сказать на ушко хочет.

Я понимаю дрожь земли,
Она живая терпит с нами.
Душа, о прошлом не боли
Злокозненно бывать в печали.

Не исчезает земли суть,
Она развёрнута построчно.
И не протоптан лёгкий путь,
Его не видно, если ночью.

И даже днём не виден всем.
Куда иду, что выбираю?
Хоть не предчувствую проблем
Прямей дорогу я не знаю.

Где ты звезда что осветит
Своим лучём душевный трепет
Холодный памяти гранит
И слов бессвязных тихий лепет.

04.08.2021г.


Рецензии