Голубиная услуга

Коммуны рухнула плотина -
Теперь другие времена:
Россия вовсе не едина,
Однако партия сильна!
Медведя символ, как заслугу,
На грудь повесил каждый босс -
Явить медвежию услугу
Всегда готов единоросс:
Идейку "мудрую" подкинуть,
Как мудрено голосовать,
Иль нашу старость отодвинуть
Одним указом лет на пять.
Не все патроны с волчьей пастью
Способны данность изменить,
Но ведь и голуби (при власти)
Малину могут осквернить:
С "добром" вернувшись из Парижа,
Лишить всех прав нас и свобод -
Во имя мнимого престижа
Замордовать честной народ!
Ох, эти сэры, мэры, воры!..
Управы нет на вас, увы!
Уютно выглядят заборы
У ненормальной головы!


Рецензии