Три пары крыл и тёмные воды

Вода черна, как будто нефть разлита,
И каждый шаг - ожогом - по волне.
Молитвами бесцельно не убита,
Иду над бездною, отбыв "своё" на дне.

Три пары крыл развёрнуты огнями
И трут мне спину ангельским плащом.
Закат цепляет землю якорями,
Чтоб поутру открыть её ключом.

А мир людской дотошен до икоты
И ждёт мессий, как кофе с пирогом.
Выпрашивать у Высшего полквоты -
Владеть ковчегом с ссылкой на "потом".

Всё ближе берег, где от зданий тесно
И воздух жёлт под маскою смертей.
А солнце падает в залив почти отвесно,
Чтоб скрыть приход крылатой из ночей.

Лепёшку с кетчупом ломает мексиканец,
Нашедший дыры в праве на житьё.
"Святая Дева!" - смайликом на ранец -
Приклеена "залогом за битьё".

И мимо ног, торчащих из коробок,
И мимо душ, истёртых от свобод,
Иду в туннели, потные от "пробок",
Где по авто безумствует народ.

И крыл моих не видит даже нищий,
Хоть подобрал с усмешкою перо.
Священник или банковский "волчище"
Назначат мне быть в вечности "зеро".

Пока же я смеюсь, когда по бёдрам
Скользит рукой и взглядом дюжий коп.
Оркестрик уличный стучит по гулким вёдрам,
Найдя в них эхо самых высших проб.

Танцую, позабыв о тёмных водах
И о волне, что щерится слепой.
Ткань тонкая при нынешних погодах
Стирает грань меж чувствами и мной.


Рецензии