Словацкие туфельки

О боже, как здесь одинаково
И эти Ваши словацкие туфельки -
Их носит каждый второй прохожий
Один на другого похожий
Здесь нет места флейтам
И даже та что моложе
Мечтает упасть в оркестровую яму
Сломаться, охрипнуть и с криком
"Я тоже"
Стать в ряд и забыться, но всё же
С намёком на индивидуальность
И помыслами где-то в красивом
Описывать нереальности
В погогоне за страшной силой...


Рецензии