Тучи

Заволокло неясным чувством небо
И покрывалом туч янтарную звезду,
Темно и тихо стало на мгновение,
Неужто, небо начало вражду.

Минута страшной, глухой ноты,
Звучащей громко только для слепых,
Продлилась ожиданием без дремоты,
Застряло в нервах не стальных.

И тут, откуда не возьмись, на ухо,
Медведь как будто наступил,
Неслышно стало капель звучных,
Летящих с неба высоты.

Дрожит земля и сердце из нутра пустилось
В тревожный пляс кричащих новостей,
Из уст в уста шагающих вестей
И глупых мыслей о количестве смертей;

Не стала глухота причиной вечной
Небесных грёз нетронутой вражды,
Ведь только гром и молнии предвестник
Укроют светом кровлю тучной темноты.


Рецензии