Словно вырвана страница

Мне вторую ночь не спится,
Словно вырвана страница,
Просто скомкана страница
Странной повести моей.
А вокруг немые лица,
Города и колесницы,
Всё мелькают,не пробиться,
Сквозь толпу не просочиться
В годы юности моей.

Сердце реже стало биться,
Забывается страница,
Неспроста мелькают лица
Мимо плачущих свечей.

Мне б чуть-чуть поторопиться
Да у врат остановиться,
Чтоб святой воды напиться
Из ручья среди камней.
Но мешают эти лица,
Города и колесницы
Перед Богом искупиться
Грешной похотью моей.


Рецензии