Все разговоры - трава

Как поживают твои рёбра? Они сломаны, где же их гордость?
Слышал ты Богом в Творение вброшен, это вовсе не пошло.
Идёшь по следу из крошек, надеясь разламывать створки,
Колким копьём был проткнут, растекаясь по Миру солнцем.

Накинемся на Бога скопом, выискивая на мусорке доски,
В команде нужен лишь плотник, он корабль нам и сколотит.
Языки пламени крутят воронку, надеясь обжечь и здоровых,
Столп веры вижу огромный, его касания Любовью наполнят.

Культура лишь опасные воды, глупые в них утопнут,
Подсел на астрономию плотно, вижу в Боге улыбку сверхновой.
Рифы заполняют море, теперь каждый под пледом угрозы,
В клетку нежную вклинятся громы, если не звать на помощь.

Помощь - не обиды помнить, ведь риф - спайка частиц непрошенных,
Они поставят тебя на горошины, если наша надежда закончится.
Риф, как гнилая смоковница, на плодородие нужно охотиться,
Опустимся в пучину бездонную, если станем совсем безвольными.

Сыплю вопросами неудобными - как прожить на мелководье?
Мудрецом будь, буйствуй и клоуном, пусть мысли набегают сотнями.
И никогда мы не будем пойманы, если поймём, что это "игра",
Учись говорить, роль плоти важна, ибо все разговоры - трава.


Рецензии