Абсолютный ноль

Божий психолог, шаркая, зашёл, его бледный лик сокрыл капюшон,
Творец давно утратил контроль, в ванне хочет найти покой.
Крошу булку, заливаю вино, всё должно пройти, как в кино,
Мы изучим вселенское дно, тонким пальцем лопнув ядро.

Вот и творю всё новое, набирая Творцу ванну полную,
Должно произойти нечто особенное, вино скрывает телеса неплотные.
Во тьме растворяются бортики, а свечи бросаются в колкости,
Рука теперь ощущает лишь волосы, кости пожираются водами.

Мои глаза тоже не зрят, в этих бликах сверкает парад,
И нет мошек на фонарях, лишь старый астронавт распят.
Странных образов гукнет каскад, Бог устал, он не виноват,
В винных водах теперь и рука, меня бездна хочет познать.

Крошки касаются носа, вино втекает в ротовую полость,
Мои ноги касаются солнца, пролетаю рядом с детской горкой.
На ней катается кошка, она пишет чернилами строчки,
Глаза на уровне земли садовой, кажись сейчас в магме утопну.

Нас топчет божий психолог, свет разбитых машин прячет холод,
В погружении отсутствует голод, только Смерть, что пляшет с Любовью.
Всё падаю вниз головой, сердце стелит из мандаринов прибой,
Обретаю в полёте покой, ведь так пахнет абсолютный ноль.


Рецензии