ХАЧ

Не умирай, Армянин!
Апостольский крест-
проверен веками,
Для спасения душ -
Держи его выше.

Живи Армянин!
Избран род твой -
Всевышним
Наш мир потоплен -
Злостью пропитан
Не видно проросшего,
Армянского креста-
любовью цветущего...

Болит сердце мира
еле он дышит
Грязью обмыто лицо
Ложью испачкано все
Тело гниет и гибнет
Убито бездушно
Лежит и скоро бездушен...

Проснись Армянин!
В тебе наше спасение
Крест подними чуть повыше
Чтоб с востока
сиял всему миру

B черную землю
Армянской кровью пропитой
Прорастет крест в недра мира
Расцветет с рассветом мирра,
Засветится тело духом -
Воскреснет -
с дыханием,
и с миром!


Рецензии