Ангел-почтальон

Служу верно, но обычный почтальон, потупите свой холодный взор,
Мне бы счастья нащупать узор, но концы рубятся топором.
Огласил клиент приговор, он хочет, чтоб далеко я пошёл,
И так каждый в меня плюёт, не понимая, что я тоже плоть.

Не судите меня, братки, от хваткого голода лижу конверты и марки,
И сравниваю их с грибами, что галлюцинации вызывают.
Пусть это всё не реально, меня пустыня уже сломала,
Брожу в комковатой грязи, смотря, как народ умирает.

Дн;м налижусь этих марок, а ночами смотрю на пары,
Вижу, как они ругаются, голубкам не дано разговаривать.
Город переворачивается, часами долгими торчу в прачечной,
Но отжимаю всё своими руками, ярко-красным пульсирует платье.

Подарил его одной даме, она давно так не улыбалась,
А потом след её потерялся, исчезли стрелки и с циферблата.
Под марками тускнеет город, он лопается, как сухая кожа,
От боли разбиваю стёкла, надеясь, что манекены дрогнут.

Ясным вечером доигрался, мне плохо стало от марок,
Понял, что отключаюсь, как же тогда испугался.
Мне казалось, что сделал выстрел, Бог зрел на меня с некой искрой,
"Не падай так больше низко, а то ангел не доставит посылку".


Рецензии