Всё просто...

Всё просто: полон мир чудес,
Неважны помыслы, интриги.
И раскрывают тайны книги,
Но что-то сохраняет бес.

 Плетёт он липкие тенёта,
 И не жалеет никогда.
 А если вдруг придёт беда,
 То не поможет ни на йоту.

Но что до беса мне порой,
Когда игра на вечном поле.
Кто волен, кто-то из неволи,
Все озадачены игрой.

Слабо закончить всё сначала,
Не поднимая белый шум?
Я напрягаю чуткий ум,
Но как же этого мне мало.

Есть очертания того,
Что быть должно, но быть не может.
Который день напрасно прожит,
Что не простится всё равно.

04.08.2021г.




 


Рецензии