Неизмеримая тяжесть

 Когда подруги и друзья,
Побыв у нас в гостях, уходят,
Шутя и радостно дерзя,
Ты в первый миг в порядке вроде,

И состояние твоё,
И настроение - всё в норме,
Но через час встречай её -
Усталость, и уже не в форме...

Ведь с ними часть тебя ушла,
Не попрощавшись, не спросившись,
Её подруга увела,
Отчаянно в неё вцепившись .

Давно растаял звук шагов
И эхо дружеских прощаний,
Как клятва на возврат долгов
И новой встречи обещаний,

Чтоб возвратить нам часть души
И изменить наш вид печальный...
Прощаться с ними не спеши -
А вдруг визит и впрямь прощальный ?


Рецензии
Боже, как правильно -
"А вдруг визит и впрямь прощальный"
Я это пережила и не однажды.
И они стоят перед глазами - те мгновеня прощания.

Евгения Чинокаева   24.06.2022 12:23     Заявить о нарушении
Старых друзей не купишь, а новые роднее старых не станут !

Сергей Сухоруков 4   26.06.2022 06:09   Заявить о нарушении