Что чувства, ток звенящей крови...

Что чувства, ток звенящей крови,
Накал страстей, судьба на кон,
Мятежно хмурящие брови,
Невольный наслажденья стон.

Весна в глазах и запах сена,
Рожденье мысли, смена дел,
Тоска разбитая об стену,
Где ранее портрет висел.

Старанья, может быть напрасны.
Слеза блестящая, о чём?
Порывы юности бесстрашной,
И время, что сейчас живём.

Рожденье дня чудесным летом,
Воздушны трели соловья,
С полян душистые букеты,
Как это ценно для меня.

04.08.2021г.


Рецензии