Осень

Как ты прекрасна золотая осень...                        
Коварна... златовласа... холодна...
Природе даришь посеребряную проседь,
И запах виноградного вина...

Тебе подвластно золото природы,                        
Ты замедляешь дум и мыслей ход...                     
Да...ты всего лишь только  время года,               
Но...стужи зимней тормозишь приход...

Ты слёзы льёшь холодными дождями,                
И твой приход приносит грусть-тоску...             
Тебе признаюсь честно... между нами...            
Душе несёшь осеннюю хандру...

А хочется весенним днём проснуться,                
Забыть о слякоти промозглой на ветру...
Рассвет встречая,солнцу улыбнуться,                
Но...дождь и ветер нас встречают по-утру...

Простуды подлые моё здоровье точат,           
Одна сражаюсь с ними,и с хандрой...                  
Душа на юг... Душа на море хочет, 
Где светит солнце,и морской прибой...

Его лучи мне душу отогреют,                               
Волною смоет недуги мои...                                  
Там над волнами тёплый ветер веет,              
Там я забуду горести свои...
               


Рецензии