В моём любимом августе

За тридцать дней до осени
В моём любимом августе
Шуршит рогоз колосьями,
Кивнув кувшинкам: "Здравствуйте!"
Снуют стрекозы бойкие
Над изумрудным пламенем,
А воздух пахнет слойками,
Из слив вареньем маминым.

Несу я горсти полные
Лесной душистой ягоды!
Ладонями кленовыми
Надёжно держит пагоды
Лес солнечный, щебечущий
На все лады, созвучия.
Дубы широкоплечие
Тень дарят. Я везучая!

В моём любимом августе
Над волнами кипрейными
Под дождь выходит радуга
С величием сэнсэя. И,
Слыша неба звонницу,
Задумаю желания...
Уверена! Исполнятся!
Все в срок! Без опоздания!


Рецензии
Попробую напеть? Не возражаешь?

Сергей Мошков   10.12.2022 08:52     Заявить о нарушении
Серёжа, привет. Не видела, что ты мне написал. Захожу сюда редко.

Ирина Модная   16.12.2022 13:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.