Серый город

Тот город казался серым.
Улицы одеты в пальто,
Дымом окутаны стены,
Люди в невзрачных авто.

Капли дождя на асфальте,
Какие-то тротуары,
На небе комками тучи,
Рестораны, макдоналдсы, бары.

Во всем этом монохроме
Увидел вспышку света,
Твои глаза ослепили,
Самого грустного поэта.

Вся нежность окрасила стены
В самые светлые чувства,
Побудь со мной до вечера жизни,
Ради любви и искусства.


Рецензии